Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630049, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 161/1
  • 8 (383) 383-28-60
  • op@zapsib-cot.ru

Новости

Вступил в силу ГОСТ Р 70675-2023.Руководство по оценке риска для здоровья работников

18 мая 2023 12:05

Количество просмотров: 237

С 1 мая 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70675-2023 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Руководство, по оценке риска для здоровья работников.

Стандарт развивает, дополняет и конкретизирует требования ГОСТ Р 59240 и ГОСТ Р ИСО 45001 в отношении управления рисками для здоровья работников.

Стандарт устанавливает требования к организации риск-менеджмента для здоровья работников. Целью настоящего стандарта является формирование системного подхода к проведению риск-менеджмента для здоровья работников в соответствии с требованиями ГОСТ Р 59240 в части идентификации, анализа, сравнительной оценки рисков, а также мероприятий по снижению рисков для здоровья работников на основе применения научно обоснованных, современных принципов и методов, а также непрерывного совершенствования деятельности в области охраны здоровья.

Выполнение требований настоящего стандарта позволяет реализовать в организации системный подход к оценке и управлению основными производственными и внепроизводственными рисками, влияющими на здоровье работников.

Настоящий стандарт позволит оказать методическую помощь организациям в отношении управления рисками для здоровья работников.

Требования настоящего стандарта могут быть интегрированы в существующую систему менеджмента рисков в организации наряду с рисками в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и иными рисками, находящимися в фокусе внимания организации. Настоящий стандарт не заменяет законодательные и иные нормативные правовые требования в области безопасности труда и охраны здоровья, обязательные для применения организациями.

Настоящий стандарт основан на успешно применяемых методах оценки рисков и не содержит новых, не апробированных понятий и методов.

Настоящий стандарт предназначен для организаций, осуществляющих любые виды экономической деятельности во всех отраслях экономики в целях риск-менеджмента в области безопасности труда и охраны здоровья работников.