Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630049, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 161/1
  • 8 (383) 383-28-60
  • op@zapsib-cot.ru

Новости

Уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

28 июля 2023 03:07

Количество просмотров: 231

Во втором и третьем чтениях приняты поправки в Уголовный кодекс РФ. УК РФ дополнен ст. 2173 Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).


В соответствии с новым законом уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов или территорий будет грозить, при наступлении обстоятельств описанных ниже, если лицо два и более раз в течение 180 дней привлекалось за аналогичное административное правонарушение. 


Так, если нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба (от 1 млн рублей), будет грозить лишение свободы сроком до трех лет; если это привело к смерти человека — до пяти лет; в случае смерти двух и более лиц — до семи лет.

(Закону осталось пройти одобрение Совета Федерации и подписание Президентом РФ, подробнее можно посмотреть тут https://sozd.duma.gov.ru/bill/313697-8)

Закон вступает в силу с 1 июля 2024 года.


На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством (ст. 20.35 КоАП РФ) за нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов предусмотрена только административная ответственность:

 рисунок.jpg