(383) 383-28-60
Напишите нам!
Версия для слабовидящих

Постановление Правительства РФ от 05.09.2019 N 1165 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций" вступает  в силу 19.09.2019 г.

В Постановлении определен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности территорий и объектов религиозных организаций.

В целях установления требований к антитеррористической защищенности зданий и территорий объектов религиозного назначения решением руководителя религиозной организации - владельца категорируемого объекта (территории) создается комиссия.

Объектам (территориям) может быть присвоена одна из трех категорий:

I категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет более 1000 человек;

II категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 500 до 1000 человек;

III категория - объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 500 человек.

Установлены конкретные мероприятия, осуществляемые на объектах указанных категорий.

Кроме того, определены:

- требования к паспорту безопасности объекта;

- порядок проведения плановых и внеплановых проверок выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов.

Административная ответственность за отсутствие паспорта безопасности антитеррористической защищенности, согласно ч. 1 ст. 19.5 КоАП: виновные в невыполнении решений по противодействию терроризму, выраженном в несвоевременной разработке и/или несогласовании паспорта антитеррористической защищенности в соответствующих инстанциях, лица могут быть привлечены к уплате штрафов в размере 3 - 5 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрено наказание от 30 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на 1 - 3 года, а для юридических - от 300 000 до 1 000 000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Специалисты ООО «ЗСЦПБ» имеют большой опыт в разработке паспортов антитеррористической защищенности для различных объектов на всей территории Российской Федерации «под ключ» и без согласования (с удаленным сопровождением). Мы разработали более 800 паспортов различной сферы деятельности  и ведомственной принадлежности.

Стоимость разработки Паспорта с согласованием от 65 000 рублей.

Заявку можно подать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Проверь свой объект на соответствие

Новости

Организации подведомственные Министерству просвещения РФ должны разработать паспорта безопасности (антитеррористические паспорта) в течение двух месяцев

Подробнее...

Изменились сроки и порядок проведения плановых проверок по соблюдению требований пожарной безопасности

Подробнее...

Руководителям гостиниц, которым присвоены звезды, необходимо проверить право собственности

Подробнее...