(383) 383-28-60
Напишите нам!
Версия для слабовидящих

Это регламентировано  Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)", которое вступает в силу 17.08.2019 г.

Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов. Перечни таких объектов определяются:

- Министерством просвещения России - в отношении объектов, правообладателем которых оно является, а также в отношении подведомственных ему организаций;

- региональными (местными) органами - в отношении объектов, правообладателями которых они являются, а также организаций, находящихся в их ведении, осуществляющих деятельность в сфере образования.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов возлагается на руководителей органов (организаций), являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

Для установления дифференцированных требований к указанным объектам, с учетом степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий, при их вводе в эксплуатацию (а также в случае изменения их характеристик) проводится их отнесение к одной из четырех категорий опасности. Для категорирования создается специальная комиссия:

- при вводе в эксплуатацию нового объекта - в течение 3 месяцев со дня окончания мероприятий по его вводу в эксплуатацию;

- в отношении функционирующего объекта - в течение 2 месяцев со дня утверждения настоящих требований.

Работа комиссии осуществляется в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня ее создания.

На каждый объект в течение 30 дней после проведения обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности, который согласовывается с руководителями территориальных органов безопасности, национальной гвардии, МЧС России, в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня его подписания.

Специалисты ООО «ЗСЦПБ» имеют большой опыт в разработке паспортов антитеррористической защищенности для различных объектов по всей территории Российской Федерации «под ключ» и без согласования (с удаленным сопровождением).

Мы разработали более 800 паспортов различной сферы деятельности  и ведомственной принадлежности.

Стоимость разработки Паспорта с согласованием от 65 000 рублей.

Заявку можно подать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Проверь свой объект на соответствие

Новости

Религиозным организациям необходимо разработать паспорт безопасности (антитеррористической защищенности)

Подробнее...

Финансовое обеспечение предупредительных мер

Подробнее...

Организации подведомственные Министерству просвещения РФ должны разработать паспорта безопасности (антитеррористические паспорта) в течение двух месяцев

Подробнее...