Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630049, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 161/1
  • 8 (383) 383-28-60
  • op@zapsib-cot.ru

Новости

Скорректированы формы проверочных листов для осуществления госконтроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства

19 июля 2023 10:07

Количество просмотров: 215

Приказ Роструда от 12.04.2023 N 80"О внесении изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 1 февраля 2022 г. N 20".


Поправки к формам проверочных листов учитывают последние изменения законодательства. Документ вступил в силу 18 июля. Число форм увеличилось.


Добавили списки контрольных вопросов, по которым проверят, соблюдает ли работодатель трудовые права мобилизованных сотрудников, а также тех, кто служит по контракту либо заключил договор о добровольном содействии ВС РФ.


Скорректировали и другие формы проверочных листов. Так, в чек-лист о СОУТ включили вопросы об особенностях спецоценки рабочих мест на микропредприятиях ряда сфер (в т.ч. ИТ, права и бухучета).


В новой редакции изложена форма проверочного листа (списка контрольных вопросов) для осуществления госконтроля (надзора) за соблюдением норм трудового права по регулированию труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также в местностях с особыми климатическими условиями.

Кроме того, отдельные изменения внесены в некоторые проверочные листы, в том числе по проверке соблюдения общих требований по установлению и выплате заработной платы.