Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630049, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Красный проспект, д. 161/1
  • 8 (383) 383-28-60
  • op@zapsib-cot.ru

Новости

Почему у нас не было света или история о человеческом безразличии

11 июля 2024 03:07

Количество просмотров: 87


Сегодня хотим поделиться с вами историей о человеческом безразличии, особенно со стороны городских служб.


В доме, где находится наш офис, проходит капитальный ремонт (снимают штукатурку со стен, сверху летят куски бетона, но сейчас не об этом).


В понедельник на нашем доме загорелся силовой кабель. Видимо во время ремонта его повредили, он вспыхнул, заискрил. Пожар продолжался с 2 часов ночи до 4 утра. Жильцы дома смотрели на это, но пожарных почему-то никто не вызывал. В итоге его потушили рабочие.


Видео тушения пожара


photo_2024-07-11_14-44-25.jpg


Когда наши сотрудники пришли утром на работу, в офисе не было электричества. Мы начали связываться со всевозможными организациями (аварийная служба, Энергосбыт, управляющая компания дома, РЭС). Но никому и дела до этого не было, либо отвечал автоответчик, либо все пытались переложить ответственность на кого-то другого, ссылаясь на то, что это «не их зона отвтственности».

После того, как наше руководство начало «поднимать шум», спустя 2 дня началось какое-то движение. Нашелся владелец кабеля, но чинить пришлось все на свои деньги. Разбирательства с управляющей компанией и электросетевыми организациями идут до сих пор.


photo_2024-07-11_14-55-55.jpg


По итогу

  • 2 дня электрик управляющей компании подключал электричество, давая напряжение на оголенные поврежденные провода, висящие под открытым небом.

  • За день до пожара рабочие передавали информацию о повреждении кабеля в УК, но их проигнорировали.

  • УК утверждали, что передавали наши заявки в аварийные службы, чего на самом деле не было.

  • И это все в доме, в котором проведен газ.

С боем, спустя 2 дня было возбуждено уголовное дело о возгорании


photo_2024-07-11_14-44-26.jpg


Эта история заставляет задуматься о том, насколько важно проявлять бдительность и вовремя обращаться за помощью в экстренных ситуациях. Бездействие может привести к серьёзным последствиям и создать угрозу безопасности людей.